关于做好全市交通运输系统行政执法证件管理工作的通知(钦交法安〔2019〕9号)

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2019-03-01 16:25 【字体:

各县、区交通运输局,钦州港区、三娘湾管理区经发局,局属各处、质监站,局机关各科室:

为加强全市交通运输系统行政执法证件管理,规范交通运输行政执法人员的执法资格,提高交通运输行政执法人员的整体素质和执法水平,有序推进全市交通运输领域机构改革,有效衔接改革期间执法证件管理,经研究,现就改革期间交通运输行政执法证件管理工作通知如下:

一、认真贯彻落实《广西壮族自治区行政执法监督管理办法》精神,做到行政执法人员持证上岗,亮证执法。

二、机构改革过渡期间,因职能划转而调整执法岗位的行政执法人员,可暂持原有效的行政执法证件从事行政执法活动,待机构改革工作完成后,由上级部门发放新证件,收回旧证,持新证件执法。

三、符合新申请、遗失有效行政执法证申请换证的行政执法人员,待机构改革工作完成后,由上级部门统一补发放新证件。

四、认真贯彻落实《广西壮族自治区交通运输行政执法证件管理办法》精神,对交通运输行政执法人员调离执法单位或者岗位、离退休以及其他应当注销交通运输行政执法证件的,由所在单位填写《交通运输行政执法证注销吊销申报表》并收回交通运输行政执法证件,逐级上报至自治区交通运输厅,注销其交通运输行政执法资格及交通运输行政执法证件。

五、各单位要及时做好本单位执法证件的排查清理工作,及时收回无效的证件,并做好相关公示工作。

六、未尽事宜,请与我局法规安全科联系。联系人:胡冰,联系电话:2189222,电子邮箱:zhkbw@163.com。

                                                                                    钦州市交通运输局

                                                                                      2019年2月26日

【字体: 】【打印文章