关于“百吨王”恶性违法超限超载企业的通报

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2018-11-08 11:23 【字体:

根据自治区交通运输厅的监测数据,我市货运车辆超限超载运输的形势严峻,车货总重超过100吨的恶性违法超限超载运输非常突出。“百吨王”车辆通行较为密集的高速公路入口收费站所在地区,钦州位居第二。全区“百吨王”现象最严重的十家企业,钦州占了七家,分别为:钦州市云飞物流有限公司、广西钦州市吉祥物流有限公司、广西骏发物流有限公司、钦州市宏驰运输有限公司、广西北部湾伟杰物流集团有限公司、钦州市万盛达物流有限公司、广西东恒实业有限公司。上述企业所属超限超载车辆通行高速公路次数分别为3259、3205、2642、2448、2304、1877、1774。

对上述被自治区交通运输厅点名通报的恶性违法超限超载运输企业,各县区的相关管理部门要依据《公路安全保护条例》、《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市货运超限超载“黑名单”制度的通知》(钦政办〔2016〕134号)等依法依规严肃处理,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,要吊销其车辆营运证;道路运输企业1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,要责令道路运输企业停业整顿。

                                                                                   钦州市交通运输局

                                                                                     2018年11月6日

【字体: 】【打印文章