市运管处召开“百吨王”超限超载运输车辆整治约谈会

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2018-10-29 14:57 【字体:

为贯彻落实自治区交通运输厅和道路运输管理局货车超限超载“百吨王”治理工作相关文件及会议精神,10月23日上午,市运管处组织召开“百吨王”超限超载运输车辆整治约谈会。该处、各县区运管所领导及近40家货运企业负责人参加约谈会。

会议通报了“百吨王”车辆总次数及车辆数较多的运输企业情况。会议要求,各县区运管所要及时约谈辖区的“百吨王”运输企业,调查确定“百吨王”车辆装载的货运源头及车辆行驶流向,明确重点整治场所,研究整治措施,联合公安部门、路政部门和高速公路经营单位等部门,进一步加大“百吨王”超限超载运输车辆整治力度,形成严管重罚的高压态势,力争年底前辖区范围内基本消除“百吨王”现象。对上级部门通报的“百吨王”货运超限超载行为涉及的车辆、驾驶员、运输企业,要依据《公路安全保护条例》等法律法规严肃处理。各运输企业要切实落实主体责任,进一步加强经营管理,加强对驾驶员的安全警示教育,严禁超限超载。

【字体: 】【打印文章