2017年第二次全市联合治超专项行动日前开展(01-10)

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2018-05-30 15:48 【字体:

近日,钦州市治超领导小组组织公安、交通、工商、工信、质监和沿海公路局等部门在灵山县组织开展了全市第二次联合治超专项整治行动。此次联合治超专项整治行动由市治超办统筹协调,灵山县治超领导小组负责组织实施,抽调公安交警、路政、运管等部门的执法人员,以灵山县灵山城东固定治超点为依托,开展固定与流动相结合的联合治超执法行动。联合治超专项整行动期间,各部门通力协作,严格按照上级在关文件要求,规范联合治理超限超载专项行动有关执法工作,由公安交警部门负责指挥引导车辆到公路超限检测站接受检测,并依据公路管理机构开具的称重和卸载单依法进行处罚、记分;公路管理机构负责实施称重,并监督违法超限超载车辆消除违法行为。
据统计,此次联合执法专项行动实行24小时值班制,共出动执法车辆86辆次,执法人员504人次,检查车辆162辆,查处违法超限超载运输车辆 12 辆,卸货 275.55 吨,交警扣分 63 分,罚 款1.62万元。
在专项整治行动期间,市交通运输局、公安局、工信委、工商行政管理局、质监局以及广西沿海公路管理局等治超成员单位的领导组成的督导检查小组以及灵山县人民政府分管领导分别到执法现场进行监督和指导,要求执法人员务必严守工作纪律,严格执法、文明执法、规范执法,杜绝“人情车”、“关系车”,杜绝违规违纪现象发生。

【字体: 】【打印文章