关于调整钦州市交通运输局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组成员的通知

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2021-01-22 15:21 【字体:

局机关各科室,局属各单位:

根据人员变动情况和工作需要,决定对钦州市交通运输局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称领导小组)成员及主要工作内容进行调整补充。现将调整后的名单及工作要求通知如下:

 长:邹满丽 局党组书记、局长、二级巡视员

副组长:刘远平 局党组成员、副局长

裴宇昌 局党组成员、副局长

周祥海 副局长

陆鹏州 局党组成员、副局长

韦思宁 局党组成员、总工程师

伍圣昌 二级调研员

梁振礼 二级调研员

陈志兰 市铁建办专职副主任

 员:褚乃会 市交通运输综合行政执法支队支队长

何立文 市交通运输综合行政执法支队政委

赖军民 交通建设发展中心主任、局人教科负责人

  局办公室主任

  局财务科科长

  局法安科负责人

  局建规科科长

王国俨 局铁路协调科负责人

谭玉彬 原市运管处副主任

梁中 原市交通工程质监站站长

领导小组负责组织、协调、督促落实我市交通运输行业应对疫情防控有关工作。领导小组办公室设在局法规安全科,办公室主任由裴宇昌同志兼任,副主任由陆鹏州同志兼任。下设五个工作组:

一、综合协调组

 长:伍圣昌

副组长:何立文

 员:潘健、王国俨、李慧玫、杨业、李晓云、朱磊

工作要求:按照上级部署要求,督促落实制订交通行业疫情防控措施及转发、印发相关疫情防控文件;加强与县区及部门联系沟通,配合落实各项防控措施;组织开展交通运输行业疫情防控工作统计及上报相关信息、材料;协调做好本局值班安排及检查抽查值班人员在岗在位情况;按照有关要求,统筹协调做好交通运输从业人员落实新冠肺炎疫苗接种工作。

二、防控检查组

 长:裴宇昌

副组长:陈志兰、褚乃会

 员:王宝杰、彭定新、邓国辉、胡冰、张志鹏、林海忠

工作要求:督促各县区交通运输部门落实属地管理责任,督促制定道路运输经营者制定完善突发公共卫生事件应急预案、储备防疫应急物资;督促指导钦州火车东站、辖区客运企业落实体温检测、健康码查验、口罩佩戴和消毒等防疫措施以及旅客乘车信息登记;督促指导各运输企业开展交通工具和场所的通风、消毒处理等工作;督促指导运输企业和承运人落实运输进口货物的车辆消杀及登记承运货物来源、装卸时间、司乘人员、发货人、收货人等信息;加大客运市场巡查和监督执法力度,对不履行主体责任、不落实防控措施、利用交通工具从事非法营运行为的,依照相关法规从快从严处理。

三、运输保障组

 长:陆鹏州

副组长:谭玉彬

 员:施剑东、梁辉、梁波、张倚华、吴权津

工作要求:根据疫情防控需要,指导做好规范管理客运班线、公交车、出租车等公共交通;督促、协调各客运企业做好疫情期间旅客正常出行保障工作;督促、协调货物运输企业做好药品和医疗原材料及社会生产生活物品运输保障工作;完善应急运输的服务保障方案,协调做好人员和应急物资的运输保障工作。

四、应急处置组

 长:周祥海

副组长:褚乃会、赖军民

 员:叶坚、苏业瑞、王宝杰、彭定新、梁波

工作要求:根据疫情防控需要,加强重点做好公共交通工具、汽车站、冷链运输企业、物流园区、驾校、建设工地等场所应急处置;积极配合相关部门开展疫情防控应急处置工作,协助做好病例及密切接触者的追踪排查;研究组织开展交通运输行业应急处置培训演练,提高从业人员应急处置能力。

五、物资保障组

 长:韦思宁、梁振礼

副组长:黄栋

 员:黄晓艳、梁中、玉艳丽、贾春阳、何莹莹

工作要求:统筹做好交通运输行业疫情防控物资保障工作,储备所需一定数量的口罩、消毒液等防疫物资;组织做好本局防控物资采购、管理和发放,完善物资采购、接收和发放台账。

六、宣传教育组

 长:刘远平

副组长:覃波

 员:韦舟朝、王松伟、陈文慧、包成斌

工作要求:指导各县、区交通运输部门和企业开展疫情防控知识宣传,切实提高群众卫生保健意识和自我防护能力;做好交通运输行业开展疫情防控工作宣传报道,收集保存相关照片资料。

                                                                    钦州市交通运输局

                                                                      2021年1月13日

【字体: 】【打印文章