《钦州市综合交通运输“十四五”发展规划》编制征集公众建议结果公示

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2021-04-23 13:19 【字体:

序号

提出建议

采纳情况

备注

1

建设“北部湾港国际枢纽海港”方面:加密远洋航线,开辟新远洋航线(比如欧洲、美洲和非洲);聚集更多的物流公司,引入更多的货源和本地货源;务实基础建设,打造智能化与智慧港口快速进与出港。

采纳

由网名为jack zhou的网友提出

2

构建“综合立体交通”方面:黎合江大转盘、北站大转盘、北部湾大道与扬帆大道及347省道交汇处、兰海高速到钦州港立体交通快速进出港;钦州的最大短板是航空与市与县没有铁路连接

采纳

3

促进“多式联运发展”方面:建设平陆运河实现通江达海,尽快开工建设钦州东到三墩铁路、建设钦州港环北大道(滨海公路钦州港段目前满足不了钦州港地快速发展)、如期完成大风江大桥(与北海积极交流配合北海的北部湾国际机场(暂时命名)建设发展海陆空业务)、引进更多物流巨头打造多式联运基地和进出口贸易加工、适时启动建设钦锦大道连接到高新区二期。钦州的北大门只有一条g325国道(修了5~6年还没有全部完工)严重阻碍交通运输发展、绕城公路黄屋屯到大垌一级公路研究了这么久迟迟没有开工、客货快速路没有分离、灵山与浦北百万人口大县没有铁路通市区、作为北部湾六市的中心城市缺乏连接崇左与玉林的铁路、钦州东到三墩铁路迟迟没有开工建设、航空方面没有规划要积极配合北海的北部湾国际机场建设发展航空业务。

采纳

4

服务实施“乡村振兴”战略和促进“城乡融合发展”方面:建设浦北到钦州一级公路建设;规划建设钦州经灵山到浦北铁路并延长经博白到玉林;尽快开工建设灵山到钦州与浦北到钦州高速公路。

采纳

5

加强“安全隐患治理”方面:钦州港快速发展,千万标箱5年后将建成,大货车滚滚而来,然而钦州没有建成客货分离快速通道存在严重安全隐患以及钦州北大门只有g325国道,远离大货车,安全第一。

采纳

【字体: 】【打印文章