钦州市交通运输局编外工作人员招聘公告

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2021-10-25 11:59 【字体:

  根据工作需要,钦州市交通运输局现向社会公开招聘4名编外工作人员。现就有关事项公告如下: 

    一、招聘人员岗位及人数

  (一)钦州市交通运输局人事教育科工作人员1名; 

  (二)钦州市交通建设发展中心办公室工作人员1名、财务人员1名、养护科专业技术人员1名。 

    二、招聘人员岗位工作职责

  (一)钦州市交通运输局人事教育科工作人员:协助负责干部管理、劳动工资、教育培训、人事档案等工作。 

   (二)钦州市交通建设发展中心工作人员:

  1. 办公室工作人员:负责文电、文件和综合性材料起草和审核、综合协调、宣传、机关后勤等工作。 

  2. 财务人员:负责财务会计核算和固定资产管理等相关工作。编制资金年度预算和资金年度筹措计划,进行会计核算,编制会计报表,负责劳动工资等工作。配合做好公路水路建设和发展资金落实、检查、检查、上报服务工作。 

  3. 养护科专业技术人员:协助开展全市公路、水路基础设施运行的安全监测服务工作,配合做好全市公路、水路数据库建设、养护领域信息采集录入及统计等相关工作。 

    三、招聘原则

  (一)坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则; 

  (二)坚持“严谨、严肃、保密”的原则。 

    四、招聘基本条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行; 

  (二)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度; 

  (三)符合原国家人事部《事业单位公开招聘人员暂行规定》第二十七条及《中华人民共和国公务员法》第七十四条的回避规定; 

  (四)身体健康,体检合格,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件; 

  (五)原则上年龄在18周岁以上、35周岁以下(1986111日至20031031日期间出生),具有大学本科及以上文化程度,专业要求如下: 

  1. 市交通运输局人教科、市交通建设发展中心办公室工作人员专业要求:汉语言文学、文秘、人力资源、公共管理、社会学、档案管理等相关专业。 

  2. 市交通建设发展中心财务人员专业要求:会计、财务会计、财务管理、会计与统计核算等相关专业。 

  3. 市交通建设发展中心养护科专业技术人员专业要求:土木工程、交通工程、交通土建工程、道路桥梁与渡河工程等相关专业。 

  (六)具有较强的语言表达能力和写作能力,具备一定的组织协调能力。能熟练操作WORDEXCEL等办公软件,市交通建设发展中心养护科专业技术人员需熟悉CAD应用。 

  (七)中共党员或具有交通建设行业工作经历的优先考虑(其中人教科工作人员须为中共党员)。 

  (八)有下列情形之一的,不得报名: 

  1. 曾受过各类刑事处罚或被开除公职的; 

  2. 在人事考试中违纪被招考主管机关取消录聘用资格的; 

  3. 有违法违纪正在接受审查的; 

  4. 受到党纪、政务处分且在影响期内的; 

  5. 按照有关规定,到定向单位工作未满服务年限或有其他限制性规定的; 

  6. 尚处于试用期内的新录用公务员; 

  7. 被国家相关部委按照实施联合惩戒的合作备忘录列入失信人员名单的; 

  8. 有违反有关规定不适宜报考机关事业单位的; 

  9. 法律法规规定的其他情形。 

   五、招聘程序

   (一)报名

  1. 报名截止时间:20211023日起至20211030日止。 

  2. 报名方式:网上报名,不接受现场报名。 

  3. 报名材料要求:1)报名表;(2)有效《居民身份证》、毕业证书;(3)具有专业技术职务任职资格的应聘人员,须分别提供专业技术职务任职资格证书、聘任证书;(4)本人近期小二寸蓝底证件照片和5寸生活照片各1张。 

  应聘者将以上报名材料(报名表、证件彩色扫描PDF格式、图片格式电子文档)发至钦州市交通运输局人教科邮箱:rjkbw@163.com 

  (二)资格审查。报名结束后,对应聘人员提交的报名材料进行初步审查,经初审确定面试人员名单后,将电话通知应聘者持有效身份证件、毕业证书、资格证书等材料原件及复印件(一式2份)参加现场资格审查。不到场进行资格审查者视作放弃报名,报名提供的信息必须真实准确,凡弄虚作假者,取消报名资格。 

  (三)面试。通过资格审查的应聘人员由钦州市交通运输局通知参加面试,具体时间、地点另行通知。 

  (四)体检。入围人选到指定的县级以上人民医院进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用由考生自理,体检不合格的,将取消招聘资格。 

  (五)政审考察。根据拟录用职位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治素质、道德品质、能力素质、心理素质、遵纪守法、诚信记录、学习和工作表现、计划生育以及需要回避的情况等。政审考察不通过的,取消招聘资格。 

  (六)公示。在钦州市交通运输局政务公开栏对体检合格的拟聘用人员名单进行公示,公示期为5个工作日。公示期间查实有严重问题,不符合招聘条件、影响聘用的,取消聘用资格,一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后再决定是否聘用。 

  (七)办理聘用手续。公示结果不影响聘用的,按有关规定办理聘用手续。与受聘人员签订聘用合同,确定人事关系。被聘用人员应在规定时间报到,不按规定时间报到的,取消聘用资格。首次签订合同聘用1年,试用期1个月,试用期满考核不合格的,解除劳动合同。首次聘用期满后,再次签订合同聘用3年。 

    六、薪酬待遇

  基本工资按市交通运输局现行聘用人员标准2800/月执行,试用期间月工资按同岗位人员标准80%计发。五险一金个人应缴部分从每月应发工资中代扣,单位应缴部门由单位负责。按规定享受国家法定节假日休假,差旅补助及其他福利待遇按钦州市及市交通运输局有关规定执行,如政策改变,按新政策执行。 

    七、其他

  本次考试不收取任何报名费、手续费。 

  未尽事宜,请与钦州市交通运输局人事教育科联系。联系电话:0777-218986619977756576 

    

     附件:钦州市交通运输局编外工作人员招聘公告(附件-报名表) .docx 

【字体: 】【打印文章