关于转发2020年度设区市绩效考评指标考核实施方案的通知

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-08-28 09:41 【字体:

自贸区钦州港片区管委工业与高新技术与产业局,各县、区交通运输局,市治超办,市公路管理处、市道路运输管理处,局机关各科室:

现将《自治区交通运输厅2020年度设区市绩效考评指标考核实施方案》及《自治区农业农村厅2020年度设区市绩效考评指标考核实施方案》(节选“四建一通”工程部分)转发给你们,请认真抓好工作落实。并就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导。要充分认识做好设区市绩效考核工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感。指标承接单位、责任部门主要负责人要亲自研究、亲自部署、全程跟踪问效,力保设区市绩效考评指标不丢分,争取多加分。

二、落实任务分解,压实工作责任。各有关单位、部门要认真分析研究属于本单位本部门承接的考评指标,理清年度任务清单;同时,建立健全设区市绩效考评工作领导分工负责制,进一步做好目标责任分解和细化,确保责任到人、任务到岗。

三、强化指标管理,全力攻坚克难。指标承接部门要全程跟踪、全面掌握指标进展情况,深入排查分析,严格把控指标风险。特别是对进度滞后的指标,要进行重点跟踪指导,及时落实风险防控措施;对完成有较大困难的指标,县、区交通运输局要主动将困难和问题向所属县区人民政府分管领导请示汇报,争取政府及相关部门的支持。同时要加大推进力度,攻坚克难,全力提速度、赶进度,确保按期完成各项目标任务。

四、严肃工作纪律,严格落实要求。要以认真负责的态度和求真务实的精神,做好绩效考评相关工作,实事求是,不虚报、不瞒报、不漏报。责任部门要紧盯指标进度,按要求做好情况报送及佐证材料收集等工作,于每月6日前将截至上月底的设区市绩效考评指标和超额加分指标完成情况报送我局。我局将不定期对各项工作推进情况进行通报,对因工作不主动、不积极、不扎实造成不利后果的,严肃问责。

联系人:高燕婷,联系电话:0777-2189906,邮箱:qzsjtj@163.com

 

附件1:自治区交通运输厅2020年度设区市绩效考评指标考核实施方案.pdf

附件2:自治区农业农村厅2020年度设区市绩效考评指标考核实施方案(节选“四建一通)工程部分.pdf

                                                                                                                  钦州市交通运输局

                                                                                                                     2020年8月14日

【字体: 】【打印文章