寻找革命足迹 传承红色基因浦北县交通运输局到大城镇柑子根第一党支部等红色基地开展党史学习教育活动

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2021-03-31 12:06 【字体:

  

    为激发党员干部学党史、学榜样,从党史中汲取“智慧养分”和“前行力量”,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,3月24日,浦北县交通运输局组织全体党员干部到张世聪故居大城镇柑子根第一党支部等红色基地开展寻找革命足迹·传承红色基因”为主题的党史学习教育。 

  党员干部瞻仰了张世聪故居,在柑子根第一党支部旧址参观了张世聪纪念馆、革命史展馆,然后举办红色大讲堂活动,观看革命历史题材纪录片《烽火岁月》、聆听局党组书记陈芳明同志宣讲张世聪革命故事畅谈学习教育活动心得体会、合唱革命歌曲《没有中国共产党就没有新中国》。活动中,党员干部们翻看着一本本记载历史的典籍,抚摸着一块块携刻历史的石碑,细看着一件件承载历史的文物,聆听着一个个催人奋进的革命故事,引领大家追寻革命先烈的足迹,感受革命先烈艰苦奋斗历程,传承红色基因,弘扬红色精神;传唱红色歌曲时,大家慷慨激昂,热情高涨,表达着对革命先烈的赞扬、崇敬之情。大家深刻认识到了以张世聪为代表的革命先烈们抛头颅、洒热血,经过了艰苦卓绝的斗争才换了我们今天美好生活;深刻体会到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,一致表示要感党恩、听党话、跟党走。 

  在柑子根第一党支部旧址大院前党员干部们整齐列队、重温入党誓词,激励自己不忘初心,牢记使命,接续奋斗,铿锵的誓词让党员干部们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。参观活动结束后,全体党员干部吃忆苦思甜餐,感受当初革命先烈艰苦的斗争环境。 

  回望党史源头,汲取优良养分;面向未来发展,更思肩上重任。浦北县交通运输局将以此次党史学习教育为契机,教育党员干部要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要始终牢记总书记嘱托“江山就是人民,人民就是江山”,践行全心全意为人民服务的宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力建设人民满意交通,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。切实为“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

(浦北县交通运输局 宾海霖 

【字体: 】【打印文章