共建会商机制 聚力交通发展公共财政服务交通项目建设提质增效

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2021-02-22 08:07 【字体:

2月19日上午,市财政局、市交通运输局会商高效推进西部陆海新通道交通领域重大项目规划建设,深挖财源培育潜力,以“起步就要提速,开局就要争先”的奋斗姿态,深入贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府关于一季度经济工作各项决策部署,为我市经济社会建设发展贡献新力量。

 

市财政局党组书记、局长,二级巡视员李远钦率调研组成员,在市交通运输局党组书记、局长,二级巡视员邹满丽的陪同下,市智慧交通指挥中心了解交通运输非现场执法情况介绍,交流如何充分利用互联网大数据,以科技手段全面赋能交通执法的观点和做法市直机关党员政治生活体验基地参观学习党建活动通过党史教育学习,进一步提升干部政治意识和党性修养,以更强的党性修养、更严的作风纪律,在工作中践行初心和使命

在座谈会上,李远钦提出市财政局要主动担当,了解交通工作存在的困难,通过会商找到了解决问题的办法,把工作做在前做好保障。邹满丽介绍了我市“十四五”综合交通运输发展规划及项目推进有关情况,就落实好财政资金管理使用规定,加强财政预算执行等工作进行深入交流。

 

   双方经过深入交流,表示通过充分发挥党建引领作用,将党建与业务深度融合,引领财政和交通发展创新工作思路,共同促进公共财政与交通运输事业在新的一年跃上新台阶。同时形成共识,共同努力建立更加高效便捷的会商机制,对标对表市委、市人民政府部署的各项任务,群策群力抓好落实,在培育财源上下足功夫,在预算绩效管理评价上干出成效。(市交通运输局办公室 韦舟朝)

【字体: 】【打印文章