浦北县交通运输局到新丰村开展春节前夕走访慰问活动

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2021-02-18 16:39 【字体:

为进一步了解脱贫户生产生活情况,帮助贫困户谋划增产增收计划,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,确保帮扶工作不松劲、不懈怠、不停顿2月3日,浦北县交通运输局领导班子成员和全体帮扶干部组成慰问组来到平睦镇新丰村,开展春节前夕走访慰问活动。

活动,该局领导班子成员亲切慰问了新丰村村“两委”干部和驻村工作队员,对驻村工作队员及村“两委”干部不分昼夜、不辞辛苦、全身心投入的忘我工作,切实为群众解决实际困难,帮助困难群众实现脱贫致富表示衷心的感谢;勉励驻村工作队员坚守岗位、敬终如始,跑好脱贫攻坚“最后一棒”。随后,该局班子成员“两委”干部和驻村工作队员就深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、落实2021年帮扶计划、推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作进行深入细致的研讨,与会人员从不同角度,各个层面发表了卓有成效的意见和建议,一致认为,要强化感恩教育,引导广大群众知党恩、感党恩、跟党走,以夺取脱贫攻坚全面胜利为起点,迈向全面小康美好新生活而接续奋斗。

“身体怎么样?家里有什么困难?调研会过后,该局组织全体帮扶干部有序进入脱贫户家里走访,详细了解脱贫户的生产生活、身体状况以及今年的收入情况,倾听他们的需求,帮助脱贫户筹划进一步发展产业的打算,鼓励脱贫户在党的领导下,树立信心,克服困难,积极面对生活,争取日子过得越来越红火。最后,帮扶干部给脱贫户送上米、油等生活用品,提前祝福他们过个祥和快乐的春节。

据悉,该局到新丰村开展春节前夕走访慰问活动,是结合“脱贫感党恩 奋进新起点”主题系列活动之一,通过开展活动,立足当前,从“巩固”着手,奋力夺取最后胜利,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。(浦北县交通运输局 宾海霖

【字体: 】【打印文章