浦北县交通运输局全力以赴冲刺一季度“开门红”

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2021-02-18 16:38 【字体:

2021年浦北县交通运输深入贯彻中央、自治区和钦州市经济工作会议精神,按照县委县政府部署,深入实施“交通强县”发展战略,以“起步就要提速、开局就要争先”的姿态,克难攻坚,真抓实干,全力确保一季度交通工作实现“开门红”,为推动交通运输高质量发展,服务浦北经济社会发展打下坚实基础。

该局成立工作领导小组,强化组织领导,强化政治担当,坚持守土有责,服务大局,落实“五个一”(一个项目,一个领导、一个专班、一套方案、一抓到底)工作机制,明确项目责任人,耕好“责任田”,按照“时间服从任务、分工不分家”的工作要求,合力破解工作中遇到的困难,确保一季度各项工作顺利开展。

加大交通基础设施投资力度。重点抓好浦清高速、南湛高速、龙马一级路、石埇至钦州二级公路、六硍至福旺二级公路、G359浦北县东绕城公路(塘冲角至大郎书院连接线)等道路建设。其中,浦北县龙门镇至平马一级公路项目进入沥青铺设阶段,项目建设也随即进入最后冲刺,为春节前全线通车奠定了基础。石埇至钦州二级公路、六硍至福旺二级公路、G359浦北县东绕城公路(塘冲角至大郎书院连接线)纳入浦北县交通项目建设专班统筹推进。1月18日,广西新发展交通集团有限公司陈开群一行率队到浦北县洽谈交通建设项目,就南宁至湛江高速公路的土地审批、征地拆迁、后期服务等工作达成了共识,为该项目顺利推进奠定了良好基础。

统筹做好春运疫情防控和服务保障工作切实做好疫情防控工作,压实“四方责任”,坚持“人”“物”“环境”同防,针对春运期间人员流动增加、疫情传播风险加大等特点,提高防控标准、分区分级防控,全面完善和加强防控措施贯彻落实 2021 年全国春运电视电话会议精神,树牢安全发展理念,加强沟通协调,综合调度道路客运班线、公交车与南宁高铁、贵港高铁临时客运列车等的衔接,积极开展道路客运定制服务,科学调配出租车运力,做好短途接驳,畅通出行“最后一公里”;加大道路运输市场监管力度和提高服务能力,对小微型客车违规载客等非法运输行为进行整治,保障合法经营者的正当权益,维护道路运输行业的稳定。力争一季度全县道路运输服务业营业实现恢复性增长,收入同比增长5%以上。

  加快构建广泛覆盖农村的交通基础设施网。一是加快推进农村公路建设力度。浦北县X314线寨圩至官垌公路K0+000-K13+000(寨圩-兰门段)路面大修工程于1月30日开始铺设沥青路面,2月5日铺设完成,预计春节期间将极大的方便沿线群众出行二是加大农村公路安全生命防护工程建设力度继续实施县乡联网路提级改造工程,统筹推进农村公路安全生命防护工程建设,逐步推进农村公路临崖、临水、急弯等危险路段改造,进一步提高农村公路安全服务水平(浦北县交通运输局 宾海霖)

【字体: 】【打印文章