市交通运输局“一支队两中心”成立挂牌

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-11-10 10:16 【字体:

 

在全市上下掀起认真学习贯彻具有全局性、历史性意义的党的十九届五中全会精神热潮之际,市交通运输局于2020111日上午举行市交通运输综合行政执法支队、市交通建设发展中心、市交通运输服务中心(以下简称“一支两中心”)成立挂牌仪式。市人民政府副市长卢峰出席挂牌仪式并致辞,市交通运输局机关及二层机构全体干部职工,沿海路政执法支队及钦南、钦北区执法大队全体人员,钦南区、钦北区交通运输局主要负责人及相关二层机构负责人共约160人参加仪式。

在市委、市人民政府的坚强领导下,我市交通运输改革发展各项工作顺利推进。成立挂牌的市交通运输综合行政执法支队整合了市级交通运输系统内公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、交通工程质量管理监督等执法职能和队伍,以市交通运输局名义实行统一执法,具体承担钦南区、钦北区、自贸区钦州港片区、三娘湾旅游管理区的交通运输综合行政执法,以及承担市辖区超限超载运输治理工作等,为副处级单位,下设钦南区执法大队、钦北区执法大队、钦州港执法大队等3个正科级派出机构;市交通建设发展中心承担起公路规划建设管理、交通工程监督、养护维修服务等相关的事务性、技术性工作,以及综合交通运输体系规划编制、综合交通运输新业态研究及信息化建设等服务工作,为副处级单位;市交通运输服务中心承担起道路运输、水路运输、运输站场、城市公共交通、出租车、互联网租赁自行车、交通物流、机动车维修和驾驶员培训等相关的事务性、技术性服务工作,为副处级单位。

“一支队两中心”挂牌,标志着我市交通运输承担行政职能事业单位改革工作步上了新起点、开启了新征程,交通运输行业治理体系和治理能力现代化建设迈上了新台阶。实现了行政职能回归机关、执法职能综合行使、公益服务更加强化,推动加快形成权责统一、保障有力、服务优质的交通运输体制机制。

仪式上,卢峰副市长提出三点希望:一是统一思想、提高认识,切实把改革成果转化为推动交通事业高质量发展的强大动力;二是聚焦重点、狠抓落实,扎实推进交通运输工作取得新成效迈上新台阶;三是凝心聚力、加强适应,持续深化交通运输治理体系和治理能力现代化建设。

市交通运输局党组书记、局长邹满丽强调,交通系统要认真按照习近平总书记强调的“五个过硬”——信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,对自己高标准、严要求,既要在思想行动上体现改革的锐气,也要在能力作风上表现过强过硬。(市交通运输局办公室 李慧玫 韦舟朝)

【字体: 】【打印文章