我市加强货物源头监管巩固治超工作成效

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-10-30 16:32 【字体:

为加强治超源头治理工作,按照《广西壮族自治区交通运输厅关于印发2020年度设区市绩效考评指标考核实施方案的通知》(桂交办发【202064号)精神和今年8月份由公安部牵头的治超减量控大工作部署要求,公安部中国道路交通安全协会秘书长王京近日率督查组到自贸区钦州港片区检查货运源头企业治超工作。督查组充分肯定了我市治超工作成果,同时要求继续做好联合治超工作,尤其是货物源头的监管,防止会货车超限超载现象死灰复燃。

为将督导要求落到实处,市交通运输局组织治超工作人员利用一个多月的时间截至1023日,与钦州港片区10家重点货运源头企业逐一签订了《钦州市智慧交通指挥中心非现场执法系统货运车辆超限信息采集系统开发合同》,并陆续安装设备,进一步有效实现对占全市80%的货运源头重点企业货车装载情况进行监管,精准打击货车非法超限超载行为。(市治超办梁辉 吴恩)

【字体: 】【打印文章