市交通运输局结合专题党课开展国庆中秋集体廉政谈话

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-10-16 15:01 【字体:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政建设。928日上午,市交通运输局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党课暨集体廉政谈话会。市委党校郭世松副校长应邀作专题党课讲授。在家局党组成员,机关(含铁建办、战备办)及各处、沿海路政执法支队、质监站、工程队和市邮政管理局全体党员、干部职工,局属国有企业中层以上领导参加。

会上,局党组书记、局长邹满丽就国庆和中秋节期间加强党风廉政建设方面向全体党员和干部职工提出了具体要求。一是要强化廉洁自律意识,筑牢廉政底线,提高拒腐防变能力。二是党员干部特别是党员领导干部,要带头执行党中央、自治区党委和市委党风廉政各项规定,坚决落实“五个严禁”。三是要增强行动自觉,塑造维护交通运输队伍的廉洁形象。她强调,交通运输系统全体党员和干部职工要提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,全面推进干部队伍思想作风和能力建设,切实以思想建设、政治建设为抓手推动局各项重点工作落实,圆满完成2020年度工作目标任务。

郭世松副校长以“增强制度意识,建设模范机关”为主题作党课讲授。与大家深入学习了党的十九届四中全会精神,结合现实案例生动阐释了加强制度建设的重要性,指出增强制度意识是建设具有强大战斗力党员队伍,争创模范机关的关键。与会党员干部纷纷表示,专题党课既有理论深度,又有实践佐证,对全面系统学习贯彻党的十九届四中全会精神很有帮助。大家要进一步学深悟透,推动学习贯彻往深里走、往实里走,切实将学习成效转化为提高工作能力,推动我市交通运输事业高质量发展。

【字体: 】【打印文章