党群齐发力,家园靓起来!

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-08-10 08:56 【字体:

干净整洁的村道,挺拔翠绿的老树,整齐划一的篱笆,庭前盛开的花朵,纳凉闲聊的村民。这是浦北县乐民镇金康村龙女屯经过市、县领导干部回乡美化家园大行动后,呈现在我们眼前的“绿水青山带笑颜”美丽画卷。

党员带头 群众齐心

农村环境综合整治任务繁重,涉及家家户户。在乐民镇党委、政府和后盾单位市交通运输局的宣传引导下,各级党员干部群众拧成一股绳,齐心协力整治人居环境。张志群,今年73岁,是金康村龙女屯的一位老党员。在宣传“乡村风貌提升三年行动”中,她积极配合村委召集附近的二十几户村民多次召开群众院坝会,统一大家的思想——乡村环境整治是利村利民的大事,带头实施人居环境整治……。有了带头党员,无论是道路硬化、排污改造,还是日常保洁,施行起来顺利多了,完成速度相当快。

房屋靓了 环境美了

金康村党总支部以“美化家园我参与”保洁承诺主题党日活动的形式,开展村民保洁承诺活动,统一村民们的思想,做好农家“三清三拆三整治”工作。后盾单位市交通运输局统筹支持建设资金150多万元,编制乡村风貌提升规划,镇政府支持改造一批便民设施,驻村工作队全力完善农村路、房、水、电、通讯、安全设施、污水处理等生活生产基础设施,加快推动村庄院落整治,提高基础设施条件和人居环境水平,合力将乡村环境卫生整治得靓丽整洁。

播种希望  收获幸福

    青山中播种希望,绿水中收获幸福。如今的金康村一改以往“交通不畅,信息闭塞”现状,农村基础设施和群众的生活条件都得到改善,这个偏僻村落焕发出新的生机,让人耳目一新。“如今的金康村,道路更加整洁了,村舍更加靓丽了,环境更加漂亮了,生活更加幸福了,最重要的是村民更加团结和谐了。”说起全村的变化,妇女主任周春连深有感触。市交通运输局党组书记、局长邹满丽在参加领导干部回村美化家园大行动中,表示将继续加大力度支持金康村建设,要求村“两委”党员干部要切实担负起在脱贫攻坚工作中的带头作用,创新工作思维,多渠道帮助困难群众摆脱贫困,实现村庄环境干净整洁有序,农村人居环境明显改善,让老百姓感受到满满的获得感和幸福感。

【字体: 】【打印文章