市交通运输局机关党委组织开展“关爱公交驾驶员,构建平安公交”主题党日活动

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-07-23 18:17 【字体:

    为深入开展平安公交创建工作,切实提升城市公共交通运营安全水平和服务质量,715日晚上,市交通运输局机关党委组织局机关、公安局交警支队一大队、市运管处、开投集团、公交公司、泰禾集团汽车北站等党支部,开展关爱公交驾驶员,构建平安公交主题党日活动。市直属机关工委常务副书记黄君景,市交通运输局在家党组成员和机关党委领导参加启动仪式。
    市交通运输局党组书记、局长、机关党委书记邹满丽在启动仪式上作动员部署讲话。启动仪式结束后,参加活动的党员干部分为八个组,并在市交通运输局调研员伍圣昌、副局长裴宇昌、总工程师韦思宁等领导的参与及带领下,每组家访4户,当晚深入走访了30多户公交司机家庭。家访中,传达了市领导对公交司机的关心关怀,送上食用油、水果、饼干等慰问品,驾驶员及家属对此表示很感恩和感激。家访领导与驾驶员家属交流谈心,深入了解驾驶员的家庭情况、生活状况、思想动态及在工作和生活中遇到的困难和问题,向驾驶员家属介绍驾驶员的工作情况,引导家属关心、理解、支持驾驶员的工作,协助公司做好心理疏导和安全提醒工作,为确保公交驾驶员身心健康,提升公交运营安全水平和服务质量,构建平安和谐公交创造良好的家庭环境。对家访过程中收集到的驾驶员家庭困难等问题,尽可能帮助协调,暂时解决不了的请他们理解。接受家访的驾驶员们正能量满满,都表态要坚守岗位,好好工作。
    据了解,走访结束后,将由市运管处机关党支部落实专人收集汇总各小组走访的情况,并将情况向公交公司反馈,公交公司针对驾驶员在工作、生活中遇到的实际困难和问题,研究制定关爱帮扶方案,形成保障驾驶员身心健康的长效机制,将走访公交驾驶员家庭工作常态化。

【字体: 】【打印文章