浦北县交通运输局开展庆祝建党99周年“爱岗·敬业·奉献”主题道德讲堂活动

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-07-13 08:14 【字体:

  聆听道德故事,沐浴道德洗礼,感受道德力量。6月28日,浦北县交通运输局结合庆祝建党99周年契机,开展2020年第一期“道德讲堂”活动。

  活动以“爱岗·敬业·奉献”为主题,结合当前疫情防控和脱贫攻坚战中的先进典型,将“道德讲堂”与精神文明创建活动结合起来,与表彰先进活动结合起来,着力加强机关作风建设,寻找精神文明建设与推动行业发展的结合点、着力点。

  本次道德讲堂活动内容丰富多彩,共设置有学模范、自我反省、谈感悟、全民阅读、唱歌曲、作承诺送吉祥六个环节;自治区优秀共产党员黄景教、广西援湖北医疗队员梁小霞勇于担当、甘于奉献的先进事迹让干部职工们深受感动;本单位的先进模范为干部职工们植入了“爱岗·敬业·奉献”的道德芯片;围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”深入自我反省,时刻提醒自己要做个有责任心和进取心的交通人;“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”,全民阅读引导全体干部职工积极培育和践行社会主义核心价值观;同声高歌《我和我的祖国》,尽情抒发对祖国的热爱之情,在建党99周年之际,唱响动人旋律,初心不改,99如一;讲堂活动在作承诺送吉祥中圆满的落下帷幕,“不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗……”

  通过开展“道德讲堂”活动,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,引导全体干部职工感悟道德理念,升华道德境界,传播凡人善举,提升责任意识,激发担当作为,形成学习道德模范、争当道德模范、爱岗敬业、崇德尚善的良好氛围。

【字体: 】【打印文章