市交通运输局开展争当脱贫攻坚“明白人”活动

来源:钦州市交通运输局 发布时间:2020-06-11 19:01 【字体:

  5月29日,为切实解决“两不愁三保障”突出问题,深化争做脱贫攻坚政策“明白人”活动,市交通运输局扶贫干部到金康村开展2020年精准帮扶业务培训暨主题党日活动,对建档立卡贫困户进行第二季度走访。

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。该局党员干部身着志愿者“红马甲”走进金康小学,与全校28名贫困学生和14名留守儿童欢度“六一”儿童节。在教导教师和志愿者的主持下,以多媒体教学、有奖问答等鲜活形式为在校学生上了一堂防溺水安全教育课,并向学校捐赠了一批学习书籍和体育用品,激励贫困学生好好学习、健康成长。

  加强政策学习,推进精准扶贫。离开学校后,全体帮扶干部在村委会议室集中培训,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,通报落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈广西意见金康村对照检查整改工作。会议原文传达学习自治区和市扶贫办开展争做脱贫攻坚“明白人”有关文件精神,全体帮扶干部围绕实现每个建档立卡贫困户家庭有一名懂政策、明事理、会感恩的脱贫攻坚“明白人”开展学习交流。会后,帮扶干部结合开展脱贫攻坚集中大排查活动,到贫困户家中走访摸清基本情况,宣传发动贫困户争当“明白人”。

【字体: 】【打印文章